Моря косаток

Вы давно бывали, дорогие,
На холодных северных морях?
Да, они какие-то другие.
Вид их мрачноватый помню я.

Гладь воды темна, под цвет металла,
Неба голубого не видать,
Будто бы богиня запрещала,
Облака когда-либо снимать.

Небеса белы. Вода чернеет.
Землю закрывает белый лёд.
Здесь есть жизнь: то с земли повеет,
То подальше что-то проплывёт.

Что-то с крупным, сильным, гладким телом,
С чёткими рисунками с боков.
Как и вся картина, чёрно-белым.
Это - самый страшный из китов.

Может, быть, наверно, самый страшный -
Ярлыки я вешать не люблю.
"Кит-убийца" - прямо кит с кинжалом,
Я же о косатке говорю.

Как косатку людям видно стало,
Как поднялся над водой плавник,
Стало всё вокруг большой косаткой -
Море, остров, облака, ледник.

Будто всё в одном, и всё едино,
И сама косатка как Инь-Ян...
Что я говорила? Вы ходили
По холодным северным морям?


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/03/3759 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.03.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.