Алм. I
1.
Алм.* Вышний ведает всё,
что на земле и на небе,
явное, скрытое ли –
в нетях, во мраке времён.
Ведает место и вес
всякой песчинки, пылинки,
без Его ведома лист
с дерева не упадёт.
2.
Время, исчисленное
от сотворения мира,
в жизни Аллаха ничто,
час из Его бытия.
Жизнь правоверного – миг,
искра случайная в нетях,
искрой мелькнувшая мысль
Великолепного. Алм.
3.
Хитрость во всей полноте
лишь у Аллаха. Он лучший
из ухитряющихся –
и ухитрявшихся.** Алм.
*С этих трех букв (начертанных по-арабски) начинается 2-я сура Корана. До сих пор смысл этого слова не разгадан.
**Коран: 13: 42; 8: 30.
Свидетельство о публикации №117051505206
в тайне держит
цепко
СКРЫТОЕ и ЯВНОЕ
нам ведь интересно
мы блуждаем в хаосе
по Вселенной нашей
искрами, песчинками
что это за пьеса?
Алла Богаева 17.05.2017 15:00 Заявить о нарушении
Янис Гриммс 20.05.2017 07:00 Заявить о нарушении