У тополя в листве
У тополя в листве!
Сидит коза с козлятами
И волк сидит себе.
И белочки развешены,
Как рыжие флажки.
И соловей там бешено
Свистит во все свистки.
Развилкой трёх Владимирок
Крадётся Илия.
А Китс читает лимерик,
Струи из глаз лия.
Гремит Бетховен громами,
Толстой в росе промок,
И журавель над домами
Проносит узелок...
Похожи все счастливые;
Иные – ни гу-гу –
И бурые, и сивые,
И в кроне, и в стогу!
Различны неуспешные,
И каждый сам себе –
И бусинка утешная,
И соловей в листве.
Свидетельство о публикации №117051505201
Татьяна Пешкова 18.05.2017 13:47 Заявить о нарушении