Я прошу тебя время...
тревожить в постели,
Запустив свой будильник
спокойной рукой...
Я сегодня не твой,
я в мечтах менестреля,
Прислонившись
к вселенной щекой...
Не гони ты судьба
по дорогам упрямо!..
Дай на миг прикоснуться
к истокам моим...
Пусть по жизни идёт
с тихою осенью рядом
Безнадёжно влюблённый,
седой пилигрим...
Но ответило время
лукавой усмешкой:
"Сам ты гнал по дорогам
упрямых коней...
Забывая совсем
на земле этой грешной,
Что любовь и добро
всех на свете сильней!"..
Нас встречают друзья
улыбаясь с экранов,
Телефонов, смартфонов,
ноутбуков своих...
Мы теперь повзрослев,
просыпаемся рано,
В пелене снегопада
тихо кружится стих...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №117051505168