перекрестие прицела

неба темная изнанка поглотила звездный свет,
лишь луна, сквозною раной, оставляет желтый след
на стекле окна напротив, на асфальтовом ручье.
мне б узнать скорее, кто ты -
ангел, демон, сон, клише,
перекрестие прицела, крест, висящий на стене...
ночь исподнее надела. значит, снова не ко мне.
значит, поздно пить боржоми леденящей пустоты,
значит, паром, без ироний, улечу туда, где сны.
где желтеет алой кровью рана призрачной луны.
ночь поманит темной бровью вглубь развратницы весны.
и не рад, что поддаюсь ей. и так счастлив, что живу.
воздух кажется моллюском -
я его без вдоха пью.
будто устрицу глотаю, запивая коньяком.
ночь какая-то живая. только я упился сном.


Рецензии