Снег в мае

Вот жарко в январе и град в июле,
Снег в мае хлопьями летит,
Какие неожиданные лилы
С природой Абсолют творит.

Что нам старается сказать?
Что показать? Что обнаружить?
Когда все не по плану вдруг
Идет, и нам с этим не сдюжить.

Когда как будто без причины
То ливни, то гроза, то снегопад
Над пересохшую долиной
Идут, идут все дни подряд.

И вот природа расцветает,
Омывшись этою водой
И русла пересохших рек
потоком щедрым наполняет.

Лоза засохшая вдруг плодоносит
Зерно дает росток и вот,
Уж колосится в поле рожь,
И воздух теплый ветер носит.

На все есть Его воля, и дела Его
Такие чудные порою, что ропщем мы, не доглядев,
Что так красиво в майском небе
вдруг падал снег…


Рецензии
Да, этот год аномальный, а снегом я тоже любовалась. Спасибо! С искренним теплом.

Люся Моисеенко   27.05.2017 10:16     Заявить о нарушении
Люся, благодарю за посещение моей страницы. И за отзыв.
Заглянула и к вам. Очень теплые и добрые стихи. Спасибо вам за них.

Елена Валентиновна Суворова   27.05.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.