Я еду на работу

Дорога, светофоры,
Шум двигателя, шин,
На "зебрах" пешеходы
Спешат из под машин.

В динамиках грохочет
Знакомая волна,
А стрелка на спидометре
Слегка отклонена.

Дизтопливо кончается-
Лампочка горит,
На пластиковой карточке
Закончился лимит.

Сознание пытается
Загадку разгадать -
Дадут ли нынче деньги
Продукты покупать.

Я еду на работу
Работать за еду -
Заправить бы машину
Да накормить семью.

Никто не даст гарантий,
Что отдадут долги -
Приходится трудиться
Под дебет и в кредит.


Рецензии