Как во сне

Вот это озеро лесное,
Меня учило каждый раз.
Унылой осенью - немое.
Весной и летом напоказ.

Дарили девочкам кувшинки,
Всем бусы делали из них.
Там мы любили по старинке.
И целовали их каприз.

На сенокосные поляны,
Тащились утром досыпать.
Косой отмашешь - по стакану.
И не ворчит, жалеет мать.

К нему тропинки зарастают.
Его Сурой бы протащить.
В нём зори утренние тают.
Когда уйдём, останься жить.

Вздохну и больно от улыбки.
Я пацанёнком здесь гулял.
Над озером шумели липки,
Костёр и летний карнавал...


Рецензии