Слепому капитану
Он требует спуститься в море
И потонуть в его просторе.
С пробитым кораблём.
В горизонт ему не выйти больше,
Его окутал тёмный трюм,
Где звук вгоняет лишь в испуг.
И ничего сделать он не может.
Не уйдёт в океанские глубины,
Где ждёт его покой.
Но не вернётся он домой,
В борьбе лишившись силы.
Слепому капитану снится дно
Душа осталась в океане,
Захлебнувшись в его тайне,
Оставив капитана одного.
Свидетельство о публикации №117051504408