Памяти моего деда Романа Губина
Громил фашистов в Курскую дугу.
Имел медали, ордена, награды...
Я свято о нём память берегу.
Награды, что вы видите на фото,
Не все, а только маленькая часть.
Их папа с дядей растеряли в детстве,
Играли, но должны были на место класть.
О нём писали в полковой газете,
Которую мой дед с войны принёс.
Её показывал своим он детям,
А после выкурил, как пачку папирос.
В войну командовал дед взводом,
Не раз в тылу врага бывал.
Такая у него была работа,
Немецких «языков» он доставал.
Дед рос в большой семье в Херсоне.
Родителей практически не знал,
Потом женился он на бабе Соне
И с ней свою семью создал.
Мой дед был классный парикмахер,
Кто из волос шедевры создавал.
Участвуя в соревнованиях,
Как на войне, всегда в них побеждал.
Я помню деда энергичным.
Когда он по утру вставал,
Зарядку делал, обтирался...
Меня он тоже делать заставлял.
На завтрак ели мы яичницу с колбаской,
А после с банками дорогой луговой,
Шли на источник, чтобы прогуляться
За родниковой, холодненькой водой.
Ну как тут не гордиться таким дедом?
Который так по жизни прошагал.
Он выстоял войну, добыл победу,
Всех нас в победном духе воспитал!
Роман Иосифович Губин,
Ты наш герой на долгие года.
Тебя мы, деда, не забудем,
Ты в нашей памяти всегда!
Свидетельство о публикации №117051500431
Татьяна Матюнина 2 20.11.2018 13:54 Заявить о нарушении
С уважением
Павел Губин 8 20.11.2018 22:46 Заявить о нарушении