Несётся замыслов арык

О МЫСЛЯХ, СМЫСЛАХ И СЛОВАХ

Мы часто ищем высший смысл
Там, где нет вовсе никакого.
Сформировать пытаясь мысль,
Водою разбавляем слово.

Бурлит кипящий котелок,
где замыслы вовсю клокочут…
Увы, словесный наш поток
Их выразить не мо… не хочет?
Серна.


Да не ищите высший смысл,
Оставьте это мудрецам.
Возьмите лучше чистый лист,
Судьбу пишите по слогам.

Наш разум, вовсе, не поник,
И нашим дням не вышел срок.
Несётся замыслов арык,
Не дай ему уйти в песок.

Роятся мысли поутру,
И замысел давно спешит,
Как хочет он подсесть к костру,
Где всё прекрасно, хоть пляши.

Не надо разбавлять слова.
Распутав замыслов клубок,
Да будет истина права,
Пока наш «варит котелок».

Долой словесную пургу!
К словам заветным я лечу.
Я распрощалась с «не мо…гу»,
Взяла в дорогу «я хочу».
4 мая 2017


Рецензии
Гимн получился!) Наверное, Вы правы, Юра: жизнь, по сути своей, проста. Мы сами все усложняем и ищем скрытые смыслы, знаки, тайны там, где все предельно ясно...
С теплом, Л.

Елена Спичак   16.10.2017 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!Человеку свойственно размышлять, философствовать, а потому "переборы" неизбежны. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   16.10.2017 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.