Строим дом

Строить дом - большое дело!
Надо действовать умело,
Ведь любой на стройке брак,
Самый страшный в деле враг!

От фундамента до крыши
Дом растет всё выше, выше.
Будет он стоять сто лет,
Если трещин в доме нет;

Если пол надежно ляжет,
Балка прочно стены свяжет;
Чтобы не было сомнений
В ненадежности креплений.

Окна, двери, переходы,
Газ для плит, водопроводы, 
Чтобы было нам тепло
И комфортно, и светло.

То, о чем пишу сейчас –
На фундаменте каркас,
А теперь подумай сам,
Что ещё должно быть там?

15.05.2017


Рецензии