Бессмертный полк

Ты смолоду был ветераном,
красивым, честным, умным был,
Так жизнь любил, но слёг от раны,
чрез годы фронт всё ж подкосил.

Я помню, небо над тобою
склонилось в скорби, в тишине
шуршал лишь тополь молодою
и клейкой кроной в вышине.

Слова ненужными казались,
молчание сильнее слов.
Плечом плеча слегка касались
твой сын и внук, как ты, Орлов.

Года прошли, к твоей могиле
уж правнуки несут цветы,
и черпают в том веру, силу,
все белобрысы, как и ты.

И как один гордятся дедом,
"Он воевал и был герой!"
В Бессмертный полк с твоим портретом
шагнули вместе со страной!

Чтоб помнили, чтоб не забыли,
чтоб не хотелось повторить
фашистским нелюдям! В могилах
смогли вы всех живее быть!

Те вас боятся, проклинают,
хотят нас памяти лишить,
предать забвенью, но в могилах
сильнее их смогли вы быть!

Вы оберегом воедино
с живыми рядом встали в строй!
В руках потомков не картины,
а предков лик, родной, святой!

Людскую память не заглушат
уродливые голоса!
Боль Родины вросла нам в души!
То не флэшмоб на три часа!

Предупреждаем! Нужно будет,
встанем за Родину горой!
И подвиг предков не забудет
ни сын седой, ни внук малой!

15.05.2017г


Рецензии