***

будет морозным дождь
будет промозглым дождь
тысячью синих слёз
на мартовский снег похож.

слепо иди за ним
все повторяй за ним
будто это не дождь
а гениальный мим

не долетев до земли,
не досмотрев земли
дождь станет стенать
стенаниям не внемли.

дождь станет стеной,
дождь станет стенать,
что мы все живём не так,
что что-то пора менять.

Нас всех учили так.
И мы запомнили так.
Если тебя задели,
Руку сожми в кулак.

А дождь задевает всех,
А дождь замечает всех,
Он трогает за плечо -
это ещё не грех-

Он просит пойти взглянуть,
Просит в себя заглянуть,
Просит чуть помолчать,
Всего лишь совсем чуть чуть...

Просит себя спросить,
Всего два вопроса спросить.
Нравится ли нам наша жизнь?
И как нам с ней дальше быть?


Рецензии