Буссу ла тмессу. Или поцелую, если тронешь

                Я шла среди бушующих протфолий
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/05/15/2878



Ещё не проснулась - уже написала
за дымкой сиреневой спящего Сада.
А изгородь молча стояла и ждала
сиреневых слов моего водопада.

Как стонно и много на кромке из пены
волны прибывающей, в ночь отдохнувшей,
лежала на камне звездою Сирена,
на ней же пыльца бархатистая. В уши

надуло и смыло, о чём говорила
в сочнейшем ... Ла Тмессу, когда "если тронешь,
тебя поцелую" в бушующем Буссу*
алжирского "гетто", где лоном ты стонешь.

На дне удовольствий телесных и пряных
с кунжутом кровей, ниспадающих шлейфом
на фоне Мечты, что для нас безымянна,
но манит и манит искрящейся шельфой.**

И только граница изогнутой бровки,***
что чертит предлунное в Месяце Новом
и не обжигает свечою обновки,
когда ты касаешься пальчиком Слова.

И чуть задевая, рукав кружевнистый
не хочет пылать над распластанным телом.
На нём из одежды - лишь только мониста,
и то, что сама для себя захотела.

                15 мая 2017 года 08:18

*БУССУ ЛА ТМЕССУ.- алжирская сладость.
 
"Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь».
 Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Семена кунжута – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Стакан – 240 мл

**Ше;льф (англ. shelf — отмель) — выровненная область подводной окраины материка, примыкающая к суше и характеризующаяся общим с ней геологическим строением.

***Границами шельфа являются берег моря или океана и так называемая бровка (резкий перегиб поверхности морского дна — переход к материковому склону).


Рецензии
Такой Подарок и с утра,
и хочется мне жить!
И сдерживать опять ветра,
чтоб с ними ворожить...

Остановлюсь. И вспомню, и приму.
Сплошной релакс - с утра.
И мир, не обессудь, пойму!
И выну из нутра,-

кому и как мне написать...
Опять сплошной поток.
Янтарный камень мне на грудь.*
И слёзы на песок.

15.05.2017
http://www.stihi.ru/2017/12/20/4458

Светлана Водолей   20.12.2017 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.