Первозданная природа. Весёлый лягушонок

У лягушки есть подружки -
с ними ночью ,до зари
громко хлопает в ладошки
и пускает пузыри.

У зелёной нет причины -
тосковать и горевать,
и без всякой дурачины -
любит громко хохотать.

Хохотушке жить привольно -
съесть комарика не труд,
и всегда она довольна -
рядом тихий,тёплый пруд.

А когда она играет,
громко квакает,шумит,
мудрый рак её пугает -
"цапля скоро прилетит"!

И квакушка с перепугу
быстро прячется в пруду -
там уж ждут её подруги
хороводиться в кругу.

Солнце больше припекает
и прохладная вода
лягушонка приласкает
в кромке старого пруда.

Насмеявшись до икоты,
очень пожелает спать -
ей найдётся без заботы,
на большом листе кровать.


Рецензии