Порча..

          Нет во мне нечистой силы,
          Не колдун я и шаман,
          Ни когда на службу с духов,
          Я к себе, не призывал...

          Но вот надо ж разглядели,
          То, что вижу всех насквозь,
          Обладаю даром бога,
          С просьбой лезут прямо в рот.

          От людей спасенья нету,
          Помоги и накажи,
          Я им честно объясняю,
          Не кудесник я,увы...

          Все,что я творить умею,
          Сладко пить и сладко есть,
          Но работать не умею,
          Потому пирог не ем...

          Но они меня не слышат,
          Просветлели лица их,
          Догадались,что мне надо,
          Надо силы подкрепить...

          Несут мясо,яйца,сало,
          Молоко и самогон,
          Чтоб стал добрым не строптивым,
          Одолел хворь дураков...

          Не приму даров,обижу,
          На костре тогда сожгут,
          Делать нечего,киваю,
          Им на верность присягнув...
          
          Вызываю духов ночью,
          Заговариваю боль,
          Проклинаю всех неверных,
          Возвращаю женихов...

          Но и бед не стало меньше,
          Кто зачах,кто стал хромой,
          Кто родился ,кто споткнулся,
          Все ко мне идут толпой...

          Недовольных стало много,
          Чудеса им подавай,
          Пилят рощу золотую,
          Колют с яростью дрова...

          Не желаю превратится,
          В черный пепел на ветру,
          На деревню навел порчу,         
          След мой больше, не найдут...

          Местность новая и люди,
          Спотыкаются,живут,
          Бог наказывает глупых,
          Так вам надо, я шепчу...
         
           15.05.2017 г.
         
         
         
         


         
         
         


         
         
    


Рецензии