Селивановскому А. П
Герой стиха Селивановский
Немногие ведь знают, кто это
Давайте вспомним мы его сегодня!
Писатель русский и организатор
Был взор открыт и сердце ясно
Союз писателей в Донбассе основан им,
Как и "Забой"... Прекрасную
"Литературную газету" редактировал
(Дела его не канут в Лету)
Поэзию исследовал активно
Свободой совести жила газета
А в тридцать семь невинно репрессирован
А в тридцать восемь умер... О! Несчастье!
И Пушкина убили век назад...
По-ми-луй-те!
Доколе молодых судьбы печатью
У жизни будут отнимать?
Таланты
Беречь нам надо, защищать отчаянно
Так, славьтесь же, духовности Атланты!
На этом стих печальный свой кончаю я
Убийство. Смерть
Будь невозвратно прошлое,
Которое, как чёрный спектр,
Уничтожает умных и хороших...
Не повторит пусть это двадцать первый век!
2000г.
*Селивановский А.П.-основатель союза писателей Донбасса, журнала "Донбасс",редактор "Литературной газеты". Репрессирован в 1937г.
Свидетельство о публикации №117051503412