Зодиака алые знаки

Это было давно. Это было?
Белое полотно, одно стыло.
Бриз рисовал волнам барашки.
Амур целил нам под рубашки.

Я обещал алые - паруса к встрече.
Вроде пустяк, малое, но давило плечи.

Обошёл одну за другой - лавки Зурбагана,
Но даже охры простой - Фортуна отказала.

Я тогда разорвал кожу, не чувствуя боли.
Бросил полотно на рогожу, выкрасил в крови.

И рассвет, и закат заалели,
В полях заалели маки.
Птицы в горах и лесах запели,
Зодиак выкрасил знаки.
__________________________________________

Полотна хватило на парус только для байдарки.
С облака смеялся Бахус, ему вторили чайки.

Как Нептун, гордый, я вошёл в лагуну.
На берегу орден - счастливая гуна. (1)
__________________________________________

(1) - Гуна — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуна


Рецензии