Мы мечтали
О деяниях знатных,
Подвигах ратных,
О звоне стали.
Все мы хотели,
Чтоб имена наши,
Чьи позже, чьи раньше
В легендах воспели.
Но выросли дети
И в сказки не верят,
Захлопнулись двери,
Запутались сети...
Один - продавец,
Другой - просто разиня,
Третья - мать-героиня,
Четвертый - боец.
О нас не напишут
Ни мифы, ни сказки,
Без нашей подсказки
Спокойно мир дышит.
Алиса Пермякова, 2002
Свидетельство о публикации №117051500315