***

Трагический, до глубины Аида, фарс
Отрезок от рождения до смерти,
Амур и Гименей, да Гестия и Марс –
Дурной квадрат вселенской круговерти.

Сердце томится миром и землёй
И даже скучными порою небесами,
Оно создать желает мир иной,
Не скованный квадратными цепями,

Чтоб там царили боль или блаженство,
Ледяной ветер иль зефирный бриз,
Но не было б комедий совершенства,
И обывателей, их войн, их шор и риз.


Рецензии