Ветра колыбель
Ветер странствий, ветер шальной.
Откуда летит он? Из Азии...Индии...
Но всегда с гор.
В ложбинах дремлет, лежит туманом –
мокрым дымом и сладко спит.
Горы сторожи, горы дозоры
Сон его берегут.
Журчаньем ручьев, щебетанием пташек,
Дурманом трав и ароматом цветов
Он пропитается и пропахнется,
Младенец, малыш-ветерок.
Кто позовет его – то неведомо,
К кому полетит он – большой секрет.
Появится вовремя, где бы то ни было,
Юный герой ветер-вихрь.
Потоком воздуха, природной силою
Он взлетит выше гор.
Полетит играючи, кувыркаясь в о(')блаках,
Греясь солнышком, остывая в снегах.
Вскружит голову кому надобно,
Парус подгонит, заметет след.
Молодой, резвый, свежий, стремительный
Вольной птицей без крыльев парит.
Одарит энергией своих попутчиков
И исче(')рпает свою прыть.
А потом усталый, тихий, медленный
К вершинам Альп или к Карпатам взойдет.
Скатится вниз, в колыбель-ложбинку и крепко, крепко уснет.
Свидетельство о публикации №117051502716