Ириды цветы... ЯС
Ириды цветы
прекрасные ирисы
рисовал Ван Гог
в веках будут жить
полотна эти дивные
бессмертья итог
Гиппократа названье*
красу лицезреть
в сердцах радугой радость
душа хочет петь…
* Своё название цветок получил из рук знаменитого целителя Гиппократа, который дал имя растению в честь древнегреческой богини Ириды, провозглашающей людям волю олимпийских богов. Богиня Ирида сходила по радуге на землю, поэтому слово "Ирис" в переводе с греческого означает радуга. Карл Линней, который предложил единую систему научных названий растений, сохранил за ирисом его древнее имя.
** Иллюстрация- Картина Ван Гога. Ирисы.
Свидетельство о публикации №117051502190
Ирисы всегда хороши и на картинах и в стихах)
С теплом.
Альбина Янкова 16.05.2017 15:51 Заявить о нарушении