Ecce Homo
стоит и снисхожденья просит Богу.
Жена его, предчувствуя тревогу,
не может совладать с душой больной.
«На крест его!»- кричали иудеи,
наместник не поймет всё ж гнева их:
невинен Он, и чище всех святых;
Иисус Христос, из дальней Галилеи.
«Се человек!»- Пилат воскликнет вновь,
но жёсткие сердца объемлет пламя.
На Боге- и накидка, словно знамя:
что малой жертвой будет людям кровь.
И близится безликий, страшный час,
когда Пилат, умыв в кувшине руки-
отдал евреям Господа на муки;
«и кровь его останется на нас».
Прошли века. Где римский был гранит,
всё так же ощущает люд тревогу.
И кажется: опять Пилат стоит.
Стоит, и снисхожденья просит Богу.
Свидетельство о публикации №117051502175