Мне проще потерять, чем потеряться
Себя снести и брать с других пример
И не желая, все-таки, вращаться,
Все изменять и сдохнуть от измен.
Все не простить! Ну, как ты все измеришь?
Все бесконечно, замкнуто, прошло.
А, ты в кого, мой друг, сегодня веришь?
Перекрестился? Значит, хорошо.
Мы на пути, но враг нас не заметит,
За пазухой у нас и хлеб и нож.
И знаешь, вряд ли кто за все ответит,
Когда с добром вбивали в правду ложь.
Мы заколдованно росли и вырастали,
Мы шли на смерть пуская жизнь вперед,
Мы себя классикой от классиков спасали
И от любви сбегали в спирт и спорт.
Горела свечка, печь чадя не грела,
Дым выедал глаза, чтобы теплеть,
Все отдавали часть души, для пользы тела
И это лучше, чем душою обгореть.
Нельзя собрать сгоревшие останки,
Нельзя поджечь, что не было костром,
Когда готовится судьба для самобранки,
Нельзя считаться человеческим дитем.
А, знаешь, я в убитых трепыхаюсь,
А, я еще в любимых, не отец.
Я увлекаясь, как обычно, не влюбляюсь,
Имея, про запас, набор сердец.
Ты не болей. Твоя природа, будто птица.
Совьет гнездо, потом вспорхнет и вдаль уйдет.
А, ты проснешься, пока можешь шевелиться.
Тебя, заметив, может, кто-то и спасет.
Свидетельство о публикации №117051502158