Солнце раздувало свой закат..

Солнце раздувало свой закат
яркими, небрежными мазками;
оставляя дымный звук цикад
завивать вечерний воздух снами.

Пепельно-оранжевый туман
покрывал гладь озера беспечно.
Мне казалось- солнце светит нам;
что светить оно должно нам вечно.

Вдалеке кивали листья ив,
плакали осенние дубравы.
Почему ты милый молчалив?
Почему не дышишь больше рвано?..

Солнце, как небесных сил Эпир-
разделяло день на половины.
Кто хотел- тот видел только мир;
ищущий же- райские долины.

Угасал неистово закат,
наше время истекло с тобою...
Оставляя дымный шум цикад
завивать пространство тишиною.


Рецензии