Александру Сергеевичу Пушкину посвящается
но манит волшебством дыханье книг.
И кот учёный вновь ведёт с собою-
в владения коварной дамы пик.
И на страницах, времени не знавших-
незыблемо шагает русский дух.
Здесь дуб зелёный- и Руслан бесстрашный,
вновь мира шум вокруг меня потух.
Пусть даже буря небо мглою кроет;
свистят как волки хладные ветра-
как только я "Онегина" открою-
Татьяна предо мной стоит одна.
И с ней переживая боль утраты-
сквозь время мчится капитана дочь.
Людмила, в угасание лампады-
похищена была в тугую ночь...
Всё кружится- минувших дней предания,
собой наполнив трепетание вен.
Но не коснётся мира увядание-
как не коснётся время- тех поэм!
Литературы русской вечный Цезарь!-
хотя- в своей стране пророка нет...
О пуля хладнокровная Дантеса!
не умер- а бессмертным стал поэт!
Свидетельство о публикации №117051502068