Я поэму напишу ещё о ней
Ленкоранская акация цветёт,
словно облако, вся в розовом дыму,
как фламинго удивительный полёт,
как заря над морем летняя в Крыму.
Аромат её ни спутать, ни забыть,
так он тонок в этот августовский зной;
даже волны позабыли гнев и прыть,
очарованные этой красотой.
А когда повеет с моря лёгкий бриз
и откинешь волны локонов с плеч ты,
нам не надо ни билетов и ни виз,
чтоб попасть в страну любви или мечты.
Ленкоранская акация нежна,
словно взгляд девичий с кроткою слезой,
в этот знойный август очень всем нужна
акварельность, усмиряющая зной.
И не зря, от восхищения устав,
я всегда смиряю здесь поспешный шаг:
может, я в своих восторгах и не прав,
только в них не усомниться мне никак.
В гуще розовых соцветий шмель гудит,
пчёл с утра жужжит вокруг хмельная рать,
словно зонт японский – экзотичен вид
этой кроны, что и глаз не оторвать.
Шёлка нежного цветы её нежней,
веер листьев так изыскан, да и стать;
я поэму напишу ещё о ней,
я давно её мечтаю написать…
Свидетельство о публикации №117051500200