Здоровей душа
оставлю во "вчера".
Храню в своей надежде
дом Света и добра.
Порадуюсь восходу,
посею урожай...
Есть тяга к переходу,
где здоровей душа.
В проекте - заготовки,
от них исходит жар.
А я иду по бровке,
держу в ладонях - шар.
Другой, чей вид круглее,
мне подмигнёт с небес,
а третий (понаглее),
он прямо в сердце влез...
Их тяжесть плющит в диски,
но я держу - объём,
где в прошлом обелиски,
а в будущем - проём.
Мне Космос лишь фрагментом
рисует глубину,
а дух мой вьётся лентой
и я - в его плену.
С крупицами созвездий
мне жизнь - даёт презент:
"Тебе служить надежде
ещё с десяток лет".
г. Актау, 2005г
***
Потом: ещё с десяток
и это - не предел.
Душа ушла из пяток,
промолвив: «Пролетел
со скоростью пожарной,
а дел - осталось тьма...
Но у земного шара
для мыслей - закрома.
Слегка отяжелели,
набрав изрядный вес...
Как видите, взлетели,
почуяв интерес!..».
г. Актау, 16 октября 2020г
Свидетельство о публикации №117051501854
Спасибо Вам за вдохновляющие и мудрые стихи. С глубоким уважением к Вам и Вашему Творчеству!
Руда Ольга 06.11.2020 21:37 Заявить о нарушении
Мне приятно и дорого ваше одобрение и доброжелательное отношение!
С уважением, с благодарностью, с теплом души к вам, Л.
Людмила Бердыгужина 13.11.2020 05:16 Заявить о нарушении