Я сегодня до боли прекрасна короткие зарисовки

***
Я сегодня до боли прекрасна,
Сводит скулы от жажды тебе.
Знаешь сам, твоя страсть так опасна,
Если вновь прикоснешься ко мне.
***
Меня колотит в лихорадке.
Я этой ночью не усну,
Крушу все старые порядки
И время жизни вдоль тяну.
***
Ночью сердце сгорало от боли-
Меня оскорбили безбожно при всех,
Если вырвусь от них на волю,
Не смогу замолить я их грех.
***
Мы были только вдвоем
И ночь шептала о тайнах своих,
Оба сердца пылали огнем,
Ссылаясь на мой дерзкий стих.
***
Бежала капля по стеклу,
Как вестник от тебя, родной,
Не верю,что когда-нибудь смогу
Вернуть обоим нам покой.
***
Я похожа на отступницу
От завета древнего отцов.
Любишь ты меня, преступницу
За темные ночи без снов.
***
Разменяю жизни счеты
На дешевый звон серебра.
Это с совестью сделки, расчеты,
Не достойные имени зла.


Рецензии