Вид на море в Схевенингене. худ. Ван Гог

Не на шутку разыгралось море,
В тучах серых небо, неминуем шторм.
К берегу стремится с ветром споря,
Небольшая  лодка средь верхушек волн.

Луч ,пытаясь из-за туч пробиться,
Оставляет блики на седых волнах.
Краски неба хотят с морем слиться,
Кажется, что море тоже в облаках.

Волны поднимает сильный ветер,
И песок  разносит, что на берегу.
Все пространство серое, как пепел
Лишь песок желтеет на холсте в углу.

И на этом фоне  силуэты
Лодки и повозки,и людей видны.
Приспособились к погоде этой
И не замечают этой кутерьмы.


Рецензии
Борис.
Прекрасные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.05.2017 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   17.05.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.