кулинарный круиз. Австрия венский шницель
***
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.
Ингредиенты указаны на 1 порцию!
***
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
Основные
мука
2 ст. л.
яйца куриные
1 шт.
соль
по вкусу
перец белый молотый
по вкусу
сухари панировочные
50 г
масло топленое
масло виноградных косточек
4 ст. л.
телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 cм и весом 150-200 г
говядина с жировыми прослойками
1 шт.
***
венский шницель
ночью снится
и поэту, и царице
венский шницель...
;
;
Свидетельство о публикации №117051501238