Смелость быть собой

Быть собою очень трудно
В этом гуле голосов
Разобраться кто тут главный
Нужно тысячи часов.

Этот труд едва заметен,
Не приносит барышей
Он тернист и внебюджетен
И в нем множество путей.

На путях этих тернистых
Можно запросто пропасть
Впасть в немилость кучи близких
А других совсем проклясть.

Вам придётся есть помои
Те, что предки развели.
Проживать чужое горе
И остаться на мели.

Осознав свою никчёмность,
Сняв картону с головы,
Обретёшь ты автономность
От бесчисленной орды.

Вот тогда ты сможешь смело
Быть собою не боясь,
Что тебя сметут умело
Под иконою крестясь.

Быть собою очень трудно,
Повисевше на кресте,
Нужно клятву дать прилюдно
И служить своей Звезде.
 


Рецензии