Рёв белуги

Ему... отдала крахмальные руки?
Ему... подарила рябиновы губы?
А мне немножко оставишь?
Хотя бы на ножика кончике?
Поделись и со мною
кусочком
республики!
Красных звёздочек
не отсыпешь
горсточку?

Каким Олимпам любовь к тебе выреветь?!
Перед кем разбиться в своей тоске?
Прими мою откровенную исповедь
Занозами в ясени
на гробовой
доске.

Отдайся ему фимиамами,
Цветами своей безмятежности!
Гроздьями многогранными
на шею его надень
колье из твоей
рубиновой
нежности!

Кричать о тебе!
Тобой восторгаться!
Ревом белуги нырну в твой лик.
Позволь тебе своим солнцем отдаться,
Оставить кометой
вольфрамовый
блик.

Я гибну в тебе эпитафией друга-
Не жалей моего конструктива!
Прости за вольность
любить тебя любовью супруга,
моя
совершенная
Дива.


Рецензии