Наш дом

Я не знаю, каким будет наш дом...
Будет ли это квартира городской многоэтажки
Или маленький домик у речки.

Будет ли там парк,
Где будут гулять наши дети...
Будут ли у нас вообще дети?
Такие курносые и безумно похожие на тебя,
Такие же добрые и искренние.
Будут ли они подбегать ко мне и спрашивать:
«Мама, а как высоко небо?»
А я, улыбаясь, буду отправлять их к тебе,
Говоря: «Спросите папу, папа знает».
Они побегут к тебе и ещё радостней спросят:
«Папа, а как высоко небо?»
И ты расскажешь им, как безгранично и прекрасно наше небо!
Что за небом миллиарды звезд и других планет!
И где-то, возможно, есть мир, похожий на наш,
Только гораздо добрее и люди там вечно счастливы...

Я не знаю, каким будет наш дом.
Будет ли рядом место, откуда видны все звезды?
Где мы могли бы гулять под ночным небом
И смеяться, что пропустили падающую звезду.

Я не знаю, каким будет наш дом,
Но я уверена, что там будет комната,
Комната с твоей гитарой.
В этой комнате будет большое окно,
И свет из него будет мягко падать на гитару.
Я уверена, что нарисую эту картину много раз.
Мы будем любить эту комнату,
Это будет наше место.
Там ты всегда сможешь скрыть меня от тьмы этого мира.
Там ты будешь тихо петь мне песни под гитару,
И рассказывать о возможном и невозможном
В своих новых песнях.
А я буду обнимать тебя, и шептать, как сильно люблю!

Я не знаю, каким будет наш дом...
И будет ли он?
Будем ли мы в нём?
Я не знаю. И боюсь представить, что «нет».
Я боюсь представить себя без тебя,
Сжавшуюся калачиком в каком-то ничего не значащем мире,
Где без тебя даже дышать сложно.
Где заколочена дверь с надписью «Выход»,
И некуда деться.
Я не знаю, что будет через час, через день, через год.
Я не знаю, что встретит меня за поворотом.
Но я знаю, что вероятность, того, что у нас с тобой будет будущее,
Равна практически нулю.
И поэтому я прошу тебя, в каком доме и с кем бы ты ни был,
Пусть в том доме будет комната с гитарой,
И она, нет ни гитара, а девушка, что заберёт твоё сердце,
Пусть она будет говорить тебе, что любит,
И будет действительно любить!
Пусть у вас будут дети,
Такие курносые и безумно похожие на тебя!
Пусть твой мир превратится в планету,
На которой ты будешь вечно счастлив!
Пожалуйста, будь просто счастлив,
И тогда я тоже буду немного счастливее.


Рецензии