Возвращение
Шофёр в аэропорт спешил.
Влюбленные светились счастьем.
В ушах марш Мендельсона плыл.
.
Медовый месяц предвкушали,
В Париж они держали путь.
Машины резво обгоняли,
Потом успеют отдохнуть.
.
Туман надвинулся вдруг резко.
А дальше всё, как страшный сон:
Навстречу шла машина с лесом.
Не получилось на обгон...
.
Посыпались все бревна разом.
"Форд" развернуло, резкий скрип.
Супруг погиб на месте сразу...
Её же вытащил старик.
.
Он месяц у её постели
Все дни и ночи проводил.
Молитвою и разным зельем
Свою спасенную лечил.
.
Учил её передвигаться,
Лесные находить цветы.
Жить, побеждать и не сдаваться!
И не бояться темноты.
.
Когда она совсем окрепла,
На автостраду проводил.
И, пожелав дороги светлой,
Её в машину усадил.
.
Спасенную умчала "Волга"
От старика по трассе прочь.
Глазами провожал он долго.
Девчонку полюбил, как дочь.
.
...Огни столицы замелькали.
И долгому пути - конец.
Лик старика перед глазами.
Он стал ей дорог, как отец.
15.05.2017г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №117051511331