Свод неба

Свод неба сияет мечтой сокровенной,
Что вскорости сбыться за миг суждено.
Поет серенаду безмерность вселенной,
Горит над землей золотое руно.

Выходит туманно опять на поверку,
Совсем не узнать нетипичный ландшафт.
И плещется море бездонное сверху,
В течении бурном плывет аргонавт.

Не так уж безвинны галактики воды,
Корабль стремиться пуститься в полет.
Пускай не потопят печаль и невзгоды,
И все, что искалось, пусть в руки идет.

Пусть в долгом пути не застигнут ловушки,
Беда не ужалит случайно осой.
И звезды, сорвавшись с небесной подушки,
Осыпятся утром на розы росой.


Рецензии