будильник

будильник на утро
стабильно и мудро
еще одну песню
так спать интересней
проснулась не сразу
отраву от сглаза
еще от простуды
помыла посуду
проснулись соседи
когда ж они съедут
кругом разговоры
до визга до ссоры
и кем же ты будешь
кого ты полюбишь
тебя кто полюбит
как все это будет
работа забота
тюрьма и ворота
тетради оценки
худые коленки
затяжка зарядка
и сладко и гадко
восьмерка пятерка
партер и галерка
растяжка разрядка
змеиная хватка
горячая ванна
твердишь неустанно
я знаю я верю
дай руки согрею
не веришь обманешь
любить перестанешь
и всех переплюнешь
в карманы засунешь
и будешь смеяться
и не удивляться
такая работа
любить идиота
в делах и заботах
как будто ты кто-то
до боли до рвоты
держаться за что-то
креститься и плакать
сдаваться и падать
лечиться от лени
отбрасывать тени
такая работа
бежать от чего-то
и ставить кому-то
будильник на утро


Рецензии