А ведь такой зверушки - в природе больше нет
Что обрамляет лес.
А в озере чудовище -
Гигантский змей - Лох-Несс.
Аборигены в озере
Купаться не спешат.
Они пожитки бросив,
От страха чуть дыша,
Бежали, тень огромную
Увидев на воде.
*********
Зато учёные-зоологи
Заохали везде.
К озеру Лох-Несскому
Толпой и в одиночку
С точнейшими приборами
Рванули резво...Очень!
Они прочёсывают озеро
Между собой - орут.
Гиганту-змею бедному
Покоя не дают.
В подводный грот-пещеру
Забился в страхе змей
От этих оголтелых
Пронырливых людей.
Как люди любопытны!
Зачем им надо знать?
*******************
И звери, со всей прыти,
Стремятся прочь бежать!
От тех, кто на шкуры, и когти
Растащат любой раритет.
А ведь зверушки - такой же!
Больше на свете нет!!
Свидетельство о публикации №117051511090