Строки вечности

Мой страх того, что психом назовут, 
Поскольку слышу этот странный шёпот,
Сковал меня покрепче всяких пут, 
Пугал как будто грома рокот.
 
И от себя я в панике бежал,
От голоса искал везде спасенье...
Но, лишь прислушавшись к нему, узнал:
Моё безумье - это вдохновенье.
 
С тех пор я начал что-то создавать,
Другие только локти грызли.
Бумага позволяла мне ковать,
А сталью были мои мысли.
 
Мои творенья не берёт огонь -
Они калились внутренним горнилом,
Ведь пламя может опалить ладонь,
Но не способно сжечь, что породило.
 
В кромешной тьме рутины и забот
Боятся люди проявить свеченье,
Ведь, достигая всяческих высот,
Рискуем слышать злобное шипенье.
 
Шедевры слов занятны силам зла,
Об этом нам писал Булгаков,
А Воланда открытая хвала
Важней завистливых и гневных взглядов.
 
И ладно, что совсем не Мастер я,
И нет здесь слов про Понтия Пилата,
Но, я надеюсь, эта часть меня
За душу может стать достойной платой.
 
Но если в Пекле всё же очень ждут,
То сочинять и там стихи я буду,
Ведь нет ни капли волшебства вокруг,
А так творю я маленькое чудо.
 
Пускай не всем придутся по нутру,
Пускай не так они прекрасны,
Как вид рассвета поутру.
Мои труды не столь напрасны -
Ведь я когда-нибудь умру,
Стихи же смерти неподвластны.
________________________________

Carmina morte carent - стихи лишены смерти.


Рецензии