Смотри, сударушка плывёт

Смотри,сударушка плывёт
По мостовой,что вдоль пруда,
С собою в плаванье зовёт:
"Ну догоняй быстрей меня."

А я как будто оробел,
В погодный штиль попал фрегат.
Пусть не плохой я корабел,
Но дама ставит молча мат.

Походка просто шик да блеск,
Бедро сюда,бедро туда.
Картинно видимый гротеск
Затмением стал для ума.

А дама видела застой,
Ног неподвижность,суету
И крикнула:"Постой-постой,
К тебе я парусом приду."

Подумалось,что это вдруг,
Внимания степенный миг.
Возможно кто-то из подруг.
Душою резко как-то сник.

И бригантина подплыла--
Сестрёнка дальняя моя.
Меня за плечи обняла,
Узнала братец я тебя.

Задорно хохотали мы,
Прохожих смехом заразив.
Веселья был наплыв волны,
А в отношеньях эксклюзив.
15.05.17


Рецензии