первое письмо

23 года разлуки и попытка
склеить вазу.

Что предначертано,
не нам с тобой менять,
судьба сама напишет текст,
поставит речи,
так что неважно, как посмотрит на меня,
мне дорогая,
женщина при встрече.

Не я планировал сближение с тобой,
не ты планируешь расстаться с прошлым,
неважно всё - декабрь, курантов бой,
буду ль я сдержан или в меру пошлым.

Неважно где и с кем сегодня мы,
отца небесного, творца морей и суши,
благодарю,что я не нем, мы не немы,
ведь русский сблизит наши раненные души.

Неважно кто из нас теперь умней,
кто-то шофёр, а кто-то поизвестней,
жизнь коротка и наше место в ней,
неважно, если мы с тобой не вместе.

Неважно, что не будем вместе спать,
из одной чашки кофе пить не будем,
даже во сне нас тяготит вопросов рать,
так за ошибки платят, только, люди.

Неважно, почему в первый звонок
ты отчиталась об успехах и наградах
и почему я в разговоре, между строк,
узнал о тёзке, о сибирском женокраде.

Неважно кто из претендентов - Вить,
в заветной просьбе, преклонит колено,
твой спешный выбор сможет изменить
 - мой верный клон, по паспорту и генам.

Ведь он приедет к папке повзрослеть,
вот тут то важен не прилёт, а день отлёта
и если, жить осталось одну треть,
в каком составе, нет сомнений ни на йоту.

Вот почему, я как букет, что важно дважды,
один из сотен, не подаренных в разлуке,
в муках от собственных шипов или от жажды,
буду проститься в твои ласковые руки.

Вот почему, я виновато спрячу взгляд,
что не букет и жажда не как в юном,
из твоих рук смиренно выпью яд,
хотя мечтаю о пол капле твоих слюнок.

Вот почему на просьбу, не спешить,
твои сомнения неважностями крою,
вот почему, твоё, -любимый, вместо Вить,
почти что требую, хотя того не стою.

В.Г.


Рецензии