Шопен
Поёт Шопен.
Иду за ним в крутой подъём
В мелодий плен.
Звучит космический пассаж
В мерцаньи звёзд,
Творя вселенский эпатаж
В тени берёз.
А ночь спускается с Луной
В объятья тьмы.
И звёзды в ярости больной
Уж не сильны.
Звучат этюдов голоса,
Рояль гремит,
Как семитонная оса
Вдали жужжит.
В ноктюрн я пламенно влюблён,
От страсти нем.
И о любви моей огнём
Поёт Шопен...
Свидетельство о публикации №117051510698