ZOO. Лисичка

Тает снег. Ручеек точит льдинки.
Растревожены звери в лесу.
В рыжей шубке и черных ботинках
Повстречал я сегодня лису.

Разодетая, словно с картинки,
Мышковала она меж берез,
Но мешали, как видно, ботинки
И пушистый, как водится, хвост.

Ничего не поймав, заскучала
И, копилкой присев на пеньке,
Молча слушала речки журчанье
И капели звенящую трель.

А когда солнце село, лисичка
Под корягой свернулась клубком.
Отсырели пижамка и спички,
И перинка, набитая мхом.

Подложив хвост пушистый под спинку,
Обещала себе не хандрить
И, забыв навсегда про ботинки,
Босиком на охоту ходить.


Рецензии
Какая милота)
Пушистый хвост всегда спасёт)
Пробежалась по Вашей страничке немножко, очень понравилось! Пожалуй, вернусь ещё)
С уважением,

Аля Воронова   03.10.2022 22:00     Заявить о нарушении
Заходите, Аля,
буду рад.

Спасибо!

Эмкей   04.10.2022 11:02   Заявить о нарушении