Свободный или раб?

Свободному раба любить -
не благо - скука,
Его мы можем лишь купить -
проста наука.
Но раб не тот, кто в кандалах
за счастье бьётся,
А тот, кто, честь свою продав,
над ним смеётся.

И тычет пальцем хохоча,
роняя шляпу,
На волка, будто сгоряча
отгрыз он лапу,
А сильный зверь, в капкан попав,
судьбе не сдался
И, проявив крутой свой нрав,
за волю дрался.

И пусть на трёх ушёл домой,
снег кровью пятнан,
Зато свободный и живой,
не на попятный
Ему ползти и сожалеть,
скуля уныло,
Судьбу он смог преодолеть,
что так постыла.

Так не любите вы рабов,
им не понятно -
"Зачем куда-то из оков" -
ворчат невнятно,
И вольной жизни им милей
хозяин строгий,
Так и живут в плену цепей
и лижут ноги.


Рецензии
Все красноречиво и понятно, Танюш. Хороший слог в хорошей аллегории. Молодец.
С теплом. Нина

Нина Боженина   02.06.2017 05:52     Заявить о нарушении
Spasibo,Ninochka. Ti vsegda menja ponimaesh.

Татьяна Грахова   02.06.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.