Как я украл у лепреконов горшочек золота
Решил попробовать свои силы в этом непростом деле и я, джинн-временщик (Мишин Александр Александрович).
Едва только я захотел добраться до их золота, как король лепреконов тут же узнал об этом (это было одно из их волшебных свойств), и сразу послал одного из своих подданных выведать о моих планах – каким образом я попробую украсть у них золото…
А я в это время, чтобы обхитрить лепреконов, обратился к своим тайным магическим способностям…
– Бегите, маленькие лепреконы, прячьте свое золото… Я уже иду его искать!
Тотчас же в городе волшебного народца, лепреконов, началась паника: они принялись забавно бегать по подземным ходам, снуя туда-сюда, и перепрятывать заветный горшочек с золотом, пытаясь каждый раз спрятать его получше...
В итоге закончилось это тем, что они сами не помнили, куда спрятали этот горшочек…
А я, с гордостью держа золото, изъятое у лепреконов, и наблюдая за ними, как они носились взад-вперед по лабиринту пещер и спорили между собой, покатывался от смеха, слушая их наивные до слез тоненькие голоса:
– Там горшочка нет!
– И там – нет!
– Так куда вы его спрятали?..
Свидетельство о публикации №117051510609
http://stihi.ru/2022/09/16/7120
Алекс Мишин 08.10.2023 14:33 Заявить о нарушении