тушеные баклажаны с виноградом и соусом из орехов
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
Баклажан
1шт. (крупный)
Виноград
веточка.
Салатный микс.
Масло для жарки.
Для соуса:
Фундук
50гр.
Чеснок
1зубок.
Сок и цедра одного лимона (у меня кислый апельсин)
Масло оливковое
50мл.
Вода
1-2ст.ложки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, при желании почистить, нарезать кубиком со стороной 3см.
Пересыпать баклажаны солью и ставить на 30минут.
Промыть, отжать, слегка и обжарить на оливковом масле до готовности.
Приготовим соус: орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке 5мин. при 220град. обтереть друг об друга, убрать шелуху.
Орехи, сок и цедру лимона, зубок чеснока и масло измельчить в блендере до кремообразного состояния, если соус получился слишком густым – добавьте немного воды.
Смешать салатные листья с ореховым соусом, сверху выкладываем баклажаны и виноград.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
***
баклажаны жарила
соусом приправила
так миленка завлекала
у себя оставила
баклажаны жарила...
Свидетельство о публикации №117051501059