Не стоит любить, не совершай ошибку
" Не выходи из комнаты, не совершай ошибку... " )
Не стоит любить замужнюю -- душа у неё холодная.
Отдай своё сердце вОронам -- они за окном голодные.
Вчера порежь на куски себя! Собакам на растерзание
отдай омертвевшую душу! А боль -- твоё покаяние…
О, не влюбляйся в замужнюю! Задушит тебя агония!
Слезами дверь не оплакивай и не кури благовония.
Почти разорвала тебя пространственная инфлюенция
и не отпустит грехов теперь врождённая индульгенция…
Не стоит любить безбожную -- грехи на двоих поделятся...
От бесов ты чем откупишься, когда они в глотки вцепятся?
Вспомни уроки истории, как пала великая Троя.
Беги от неё сломя голову -- пока вас не стало трое...
О, не влюбляйся в безбожную! У вас с ней дороги разные.
Забудь её запах сладкий и фразы инертно-заразные.
Внутри она полая: нет ни космоса, ни притяжения,
ни вязкой эргонометрии, ни тонких струн натяжения.
Не стоит любить продажную -- взаимность не покупается.
Отдай ей тридцать сребреников и пусть к чертям убирается!
Все женщины, как манекены: под одеждой одно и то же...
Зачем делить с нею жизнь свою, тем более -- чистое ложе?..
О, не влюбляйся в продажную! Она не постелет белое...
Найди себе недотрогу и слейтесь в единое целое.
Запритесь в квартире пустой. Пусть комната будет без мебели,
зато останешься с той одной -- в которой другие не были...
( © Иоанн Гончар )
2017 г.
Свидетельство о публикации №117051510261