Слушая Высоцкого и Башлачёва

В суете городов и в потоках машин
Мы несёмся вперёд, в руль вцепившись руками.
Пусть дорога одна, ну а путь не один.
И опять же, его выбираем мы сами.

Мы по трассе летим, видя цель впереди,
Что сверкает в лучах заходящего солнца.
Златоглавый телец нам заменит мечты,
И заменит любовь, что уже не вернётся.

C силой давим на газ, нужно раньше других
Долететь, добежать, доползти к горизонту.
Чтобы после смотреть свысока на иных,
Кто спешит на свидание к Богу, иль к чёрту.

Остановит болезнь, - упадёшь вниз лицом.
Хорошо коли так, - не с летальным исходом.
Если рядом друзья, а не в доме пустом,
Когда ангелы вдруг запоют тебе хором.

Будет поздно менять: и друзей, и врагов,
И прощенье просить у прекраснейших женщин.
Возвращаются все из далёких краёв,
Кроме тех, кто с Судьбою был Богом обвенчан.

Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти без прощения к Богу?
Путь укажет наверх на посту херувим.
Кто искал, тот обрящет, осилит идущий дорогу.

В суете городов и в потоках машин
Мы несёмся вперёд, в руль вцепившись руками.
Ну а путь в небеса был и будет один,
А по жизни его выбираем мы сами.


Рецензии