Верхи, низы...
С Сурком, чей дом обстроен близ реки,
Нешуточно пустился в разговоры:
"На сколь вы от прогресса далеки,
Да и со смыслом здравым - так сужу - в раздоре.
Кто видит вас? Кто взять готов в расчёт?
Кто поклоняется, иль в вас души не чает?
Весь мир лишь тех обычно привечает,
Кто высь обжил. Им слава и почёт!"
Сколь неуёмна речь, но время любит счёт,
А для Тюльпана и вообще сложилось худо.
То и не чудо:
К обеду солнца жар наслал ему беды,
И суховей к корням всё ближе, ближе...
Скорей воды!
Ан, нет её: стекла ручьями много ниже.
Цветок стал в одночасье хил и нем.
-----
И наверху нет счастья без проблем.
...
Свидетельство о публикации №117051510112
Вот уж не думала,что мои любимый весенний цветок такой тщеславный:)))
Но мне его жаль....
Испытать жажду...не дай Бог...
Спасибо,Володя!
Всегда нравились басни,в школе мы их читали по ролям,помню Валерка Дьяченко их читал изумительно!
Раиса Слободян 19.05.2017 02:27 Заявить о нарушении